sabato 16 agosto 2014

Crocchette di piselli




Ingredienti (per 4 persone)
200 g di piselli già sgranati

200 g di quartirolo

3 uova

1 cipollotto

50 g di parmigiano grattugiato

80 g di pangrattato

brodo vegetale

1 pizzico di cumino in polvere

olio extravergine di oliva

olio di semi di arachide

sale


Preparazione

Mondate il cipollotto, tritatelo e fatelo soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio extravergine.

Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Bagnate con 1/2 bicchiere di brodo bollente e continuate la cottura a fuoco dolce per 10-15 minuti. Regolate di sale, quindi levate e lasciate raffreddare.


Trasferite i piselli nel bicchiere del mixer, unite il quartirolo e frullate tutto; quindi trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i primi, giusto per slegarli, e aggiungeteli al composto di piselli, con il parmigiano e il pangrattato. Profumate con il cumino, lavorate a fondo per amalgamare, quindi formate tante crocchette.


Impanate le crocchette, passandole prima negli albumi, leggermente sbattuti, e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggeteci le crocchette. Quando sono ben dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele. 
Infine portate in tavola e servite.




 

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