sabato 16 agosto 2014

Piselli alla romana in cestini di patate fritti





Ingredienti (per 4 persone)

500 g di piselli 

200 g di prosciutto cotto in fetta unica
4 patate

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

un ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

olio di semi arachide

burro

sale e pepe


Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro. Unite i piselli, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete un po’ di brodo e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo tritato, e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Levate dal fuoco e tenete da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e regolari.

Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella e, con l’apposito utensile a doppio cestino, friggeteci i nidi di patate.

Man mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente da cucina e salateli. Riempite i cestini con i piselli, portate in tavola e servite. 





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