giovedì 14 agosto 2014

Torta di Patate Dolci




 

Ingredienti (per 4/6 persone):

250 gr di farina 00

250 gr di patate americane

250 gr di zucchero di canna

120 gr. di burro

150 gr di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito

4 uova

1 stecca di vaniglia

sale 

zucchero a velo

 


Preparazione:

Lavate le patate e fatele bollire per 1 ora in acqua appena salata; quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite 120 gr. di burro e lavorate ancora; aggiungete la farina ed il lievito ed amalgamate.

Aromatizzate con 1/3 della stecca di vaniglia e aggiungete le patate schiacciate e le gocce di cioccolato. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.

Versate il composto in una tortiera, precedentemente imburrata e fate cuocere in forno a 180°C per circa 35 min.

Servite la torta tiepida, spolverizzata con zucchero a velo.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento