sabato 18 ottobre 2014

Arrosto di Tacchino con Zucca e Speck




INGREDIENTI (per 4 persone)

Fesa di tacchino 1 fetta da 400 gr.
speck affettato 80 gr.
uovo 1 
pancarré 2 fette 
grana grattugiato 40 gr.
polpa di zucca cotta 500 gr.
cipolle rosse 6
salvia 1 mazzetto
brodo di carne 
vino bianco secco 
olio extravergine d'oliva 
sale, pepe

Preparazione

Spezzettate il pane, bagnatelo con qualche cucchiaio di brodo tiepido e passatelo al mixer con 1/2 cipolla sbucciata e 200 g di polpa di zucca. Incorporate al composto l’uovo, il formaggio e 2/3 della salvia tritata. Salate e pepate.

Coprite la fesa con le fettine di speck, spalmatela con il composto alla zucca, arrotolatela, legatela e mettetela in una teglia con 3 cucchiai d'olio e la salvia rimasta. Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. All’inizio della cottura spruzzate il rotolo con un po’ di vino; poi bagnatelo spesso con il fondo di cottura aggiungendo ogni volta un po' di brodo caldo.

Sbucciate le cipolle rimaste e mettetele nella teglia con la zucca avanzata tagliata a spicchi grossi. Bagnate gli ortaggi con il fondo di cottura e cuocete per altri 25 minuti. Quando l’arrosto sarà dorato in modo uniforme, fatelo riposare qualche minuto e quindi servitelo con la zucca, le cipolle e la salsa di cottura.


3 commenti:

  1. sembra favoloso!!! io adoro la combinazione di zucca e speck... ed ho giusto una zucca da svuotare!!! :-D

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  2. Ciao Francesca, anche io amo la Zucca e lo Speck.... fammi sapere se ti è piaciuto. Baci!!!!!!!!!!!

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