venerdì 26 dicembre 2014

Gnocchi con farina di Castagne


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

farina di castagne 100 gr.
farina bianca 210 gr.
latte 1/2 litro 
grana grattugiato 15 gr.
uova 1
cipolla 1
carota 1
sedano 2 coste 
patate 2
verza 3 foglie 
burro 40 gr.
olio extravergine di oliva 
sale


PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione il latte
con un pizzico di sale e
unite la farina di castagne,
mescolando finché si addensa.
Fate raffreddare, unite il tuorlo
separato dall’albume, il grana,
l’albume montato a neve e 200
gr. di farina bianca. Trasferite
l’impasto sulla spianatoia
cosparsa con la farina bianca
rimasta, formate dei rotolini e
tagliateli a tocchetti.
Rosolate in 3 cucchiai d’olio
cipolla, carota e sedano tritati,
unite le patate a cubetti e
la verza a striscioline, salate,
versate un mestolo di acqua
calda e cuocete per 10 minuti.
Lessate gli gnocchi per
circa 10 minuti, scolateli, metteteli
nella padella con le verdure,
unite il burro a dadini,
fate insaporire e servite.


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