mercoledì 22 aprile 2015

Torta di Riso al Calvados





INGREDIENTI (Per 8 Persone)

mele renette o golden 600 gr. 
riso 160 gr.
latte intero 7 dl
uova 4 
zucchero 150 gr.
burro 120 gr.
limone 1 
liquore Calvados 1 bicchierino 
mandorle 80 gr.
amido di mais 5 cucchiai colmi
vaniglia 1/2 baccello 
lievito per dolci 1 bustina
cannella 1 pizzico
zucchero a velo 1 cucchiaio
sale


PREPARAZIONE

Portate a bollore 6 dl di latte con la
vaniglia, versate il riso e cuocete a fuoco
dolcissimo per 35 minuti, mescolando
molto spesso e unendo, se occorre
il resto del latte. Spegnete quando il
liquido è assorbito e il composto simile
a una polentina. Unite la scorza del
limone grattugiata e fate intiepidire.

Frullate le mandorle con metà zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero
rimasto, poi incorporate il burro morbido.
Unite le mandorle, il liquore, il
riso (togliete la vaniglia), la cannella,
le mele sbucciate, tagliate a dadi e
l’amido di mais con il lievito.

Montate gli albumi a neve con un
pizzico di sale e incorporateli delicatamente
all’impasto. Versate in una
tortiera di 26 cm rivestita di carta da
forno e cuocete a 190° per 10 minuti,
poi a 180° per 40-50 minuti. Servite
la torta cosparsa di zucchero a velo.


3 commenti:

  1. il tuo blog è carinissimo, poi non parliamo dell header, io sono matta x i cupcake sono spesso la mia fonte di ispirazione grafica, grazie x essere passata un abbraccio http://graphycmagic.blogspot.it/ anzi sai che ti dico vorrei donarti un pensierino che sicuramente ti farà molto piacere chiedimi amicizia su fb al più presto, baci :) https://www.facebook.com/roxy.nail

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  2. Grazie sei carinissima! Un abbraccio forte.

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  3. Ciao Leda, complimenti per questa deliziosa torta, é una vera golosità sublime! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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