lunedì 7 marzo 2016

Soufflè al Formaggio



INGREDIENTI (per 4 persone)

100 gr. di grana grattugiato
3 uova intere e 2 albumi
60 gr. di farina
60 gr. di burro
3 dl di latte
noce moscata
sale, pepe



PREPARAZIONE

Sciogliete 60 gr. di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate per qualche secondo con un cucchiaio di legno e, continuando a mescolare, versate a filo il latte intiepidito. Cuocete la besciamella su fiamma bassissima per 2-3 minuti, finché risulta ben soda; insaporitela con un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata, versatela in una ciotola, copritela e lasciatela intiepidire.


Aggiungete il grana grattugiato alla besciamella. Sgusciate le 3 uova separando i tuorli dagli albumi e incorporate i tuorli alla besciamella. Riunite tutti e 5 gli albumi in una capiente terrina, unitevi un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma. Incorporateli alla besciamella, poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. 
Versate il composto in uno stampo da soufflé del diametro di 16 cm, imburrato e infarinato, e mettetelo in forno a 180°; cuocete per 45 minuti.

ASTUZIA PER UN SOUFFLE' PIU' GONFIO E SOFFICE:
Prima di infornarlo, passate un dito attorno al composto per staccarlo dallo stampo.






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