sabato 5 marzo 2016

Tortelli di Broccoli agli Scampi



INGREDIENTI (per 4 persone)

200 gr. di farina
 2 uova
 300 gr. di cimette di broccoli
150 gr. di ricotta fresca di pecora
12 scampi
1 carota
mezza costa di sedano
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
abbondante prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe


Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate la pasta finché è omogenea e avvolgetela in pellicola.

Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un
tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati; unite metà dell'olio e rosolate velocemente; bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, togliete teste e gusci e unite le code a dadini.

 Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato; passateli al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe.

Stendete la pasta, farcitela con il ripieno di broccoli e ricotta e ritagliate i ravioli con un tagliapasta. Lessateli, scolateli e conditeli con il ragù di scampi e il prezzemolo.



2 commenti:

  1. Una ricetta spettacolare cara Leda! Che meraviglia...un tripudio perfetto di profumi e sapori! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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