martedì 13 febbraio 2018

Zeppole


INGREDIENTI (per 8 Zeppole)
6 Uova
300 gr. di Farina 00
90 gr. di Burro
500 ml di Acqua
 1 pizzico di Sale

Per Farcitura e Decorazione 
500 gr. di Crema Pasticcera 
Amarene Sciroppate
Zucchero a Velo q.b.



PREPARAZIONE

Procedere con la preparazione della pasta choux:
mettere in un tegame l'acqua e il burro, quindi lasciarlo sciogliere a fiamma moderata, appena raggiungerà il bollore, aggiungere tutta la farina a pioggia.
Mescolare con un cucchiaio di legno e fare addensare il composto, continuando a cuocere fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Trasferire l'impasto in una terrina e lasciarlo intiepidire, poi inserire 1 uovo alla volta mescolando fino ad incorporali tutti ottenendo un composto liscio e denso.
Infine aggiungere un pizzico di sale. 
Mettere l'impasto in un sac à poche dotato di bocchetta stellata.
Foderare una teglia di carta forno e creare delle zeppole con un diametro di circa 10 cm. 
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C. per 25 min. circa.
Quando saranno ben dorate sfornatele e lasciatele raffreddare.
Riempitele di crema pasticcera, cospargetele di zucchero a velo ponendo sopra, nel centro un'amarena sciroppata.

Consiglio dello Chef
Potere rendere le zeppole più golose usando una farcitura al cioccolato.
Se riuscite a non mangiarvele tutte, potete conservarle in frigorifero e consumarle entro un paio di giorni.


CREMA PASTICCERA

Ingredienti

1 l di latte
300 gr. di Zucchero
8 Tuorli
120 gr. di Farina
(oppure: 60 gr. di Farina e 60 gr. di Fecola)
1 baccello di Vaniglia
la scorza di Limone o di Arancio

Preparazione

Portate ad ebollizione il latte
con metà dose di zucchero
e gli aromi. A parte lavorate i
tuorli con il restante zucchero,
unite la farina, il latte caldo e
stemperate.

Versate tutto nella casseruola
e fate bollire, mescolando
con una frusta o una spatola.
Lasciate raffreddare la crema ottenuta.


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