domenica 11 gennaio 2015

Sformatini di semolino



INGREDIENTI
brodo vegetale 1 litro
semolino 300 gr.
burro 80 gr.
parmigiano grattugiato 20 gr.
taleggio 200 gr.
uova in tuorli
sale e pepe


PREPARAZIONE

Portate a ebollizione 1 litro
di brodo vegetale, versate
a pioggia 300 gr. di semolino
e fate cuocere per 20 minuti,
mescolando continuamente
con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco, aggiungete
80 gr. di burro e 20 gr.
di parmigiano grattugiato,
unite un pizzico di sale e una
macinata di pepe amalgamando
bene. Eliminate la crosta
a 200 gr. di taleggio e tagliate
il formaggio a cubetti.
Imburrate tante mini pirofile
e distribuite il semolino sul
fondo e sui bordi, lasciando
un incavo al centro. Sistemate
nell’incavo di ciascuno
sformatino il taleggio a
cubetti e un tuorlo d’uovo e
completate con uno strato di
semolino. Disponete i recipienti
in forno già caldo a 180° e
cuocete per circa 15 minuti.
Capovolgete gli sformatini nei
piatti individuali e profumateli
con una macinata di pepe.

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