MARMELLATA DI ZUCCA, LIMONE E ZENZERO
Ingredienti:
1 Kg. di Zucca pulita
30 gr. di Zenzero radice fresca
3 limoni succo
600 gr. di Zucchero Semolato
Preparazione
Tagliate la Zucca a cubetti, mettetela in una ciotola e aggiungete lo zucchero ed il succo dei limnoni. Mescolate e coprite con pellicola trasparente, poi fare riposare per circa 3 ore.
Sterilizzare i vasetti di vetro (che dovranno contenere 1 Kg di marmellata) mettendoli insieme ai coperchi ed eventuali guarnizioni in una pentola piena di acqua fino a ricoprirli tutti. Portateli ad ebollizione e lasciateli in acqua fino al momento del loro utilizzo.
Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela finemente.
Mettete il composto di zucca, limone e zucchero in una pentola insieme allo zenzero grattugiuato, mescolate e portate ad ebollizione
continuando a mescolare per 40 min. circa.
Versate la marmellata nei barattoli e farli bollire in una pentola piena di acqua fino a ricoprirli completamente per 10 min.
Consiglio
per un sapore più intenso ed aromatico insieme al succo di limone si può aggiungere anche la scorza tagliata a fettine sottili.
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