INGREDIENTI per 6 Persone
6 Pere di media grandezza
150 gr. di Farina 00
150 gr. di Farina di Mandorle
300 gr. di Zucchero
150 gr. di Farina 00
150 gr. di Farina di Mandorle
300 gr. di Zucchero
180 gr. di Burro
2 Uova
1 Bacello di Vaniglia
1/2 Bustina di Lievito
Zucchero a Velo q.b.
Lavare le pere e sbucciarle senza privarle del picciolo.
Portare ad ebollizione 1/2 litro di acqua con 150 gr. di zucchero in una pentola. Cuocere le pere per 10 min. poi scolarle.
Montare il burro morbido con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Incorporarvi le uova, uno alla volta. Amalgamarvi le 2 farine con il lievito ed i semi interni della vaniglia. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno. Immergervi le pere mantenendole dritte con il picciolo verso l'alto. Infornare la torta a 180° C. per 50 min.
Sfornare e lasciare raffreddare, poi cospargere con zucchero a velo.
Consiglio dello Chef:
Potete servire la torta, accompagnandola con salsa al caramello oppure salsa al cioccolato.
2 Uova
1 Bacello di Vaniglia
1/2 Bustina di Lievito
Zucchero a Velo q.b.
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione 1/2 litro di acqua con 150 gr. di zucchero in una pentola. Cuocere le pere per 10 min. poi scolarle.
Montare il burro morbido con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Incorporarvi le uova, uno alla volta. Amalgamarvi le 2 farine con il lievito ed i semi interni della vaniglia. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno. Immergervi le pere mantenendole dritte con il picciolo verso l'alto. Infornare la torta a 180° C. per 50 min.
Sfornare e lasciare raffreddare, poi cospargere con zucchero a velo.
Consiglio dello Chef:
Potete servire la torta, accompagnandola con salsa al caramello oppure salsa al cioccolato.
Spettacolare....ma quante cose belle e buone nel tuo blog...complimenti: sei bravissima!
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