INGREDIENTI per 6/8 Persone
1 Confezione di Pasta sfoglia rotonda
1 Mela Rossa
1 Mela Rossa
1 litro di Crema Pasticcera (vedi ricetta sottostante)
Zucchero a Velo q.b.
Zucchero a Velo q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare la mela a fette molto sottili, lasciando la buccia.
Stendere il rotolo della pasta sfoglia in una tortiera.
Mettere la crema pasticcera sulla pasta sfoglia ed infine decorare con le fette di mela, formando un fiore, partendo dal bordo esterno verso l'interno creando al centro una specie di bocciolo di rosa.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180° C. per circa 30 min.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire con una spruzzata di zucchero a velo.
CREMA PASTICCERA
Stendere il rotolo della pasta sfoglia in una tortiera.
Mettere la crema pasticcera sulla pasta sfoglia ed infine decorare con le fette di mela, formando un fiore, partendo dal bordo esterno verso l'interno creando al centro una specie di bocciolo di rosa.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180° C. per circa 30 min.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire con una spruzzata di zucchero a velo.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti
1 l. di Latte
300 gr. di Zucchero
8 Tuorli
120 gr. di Farina
(oppure: 60 gr. di Farina e 60 gr. di Fecola
oppure 120 gr. di Farina di Riso)
oppure 120 gr. di Farina di Riso)
1 baccello di Vaniglia
la scorza di Limone o di Arancio
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione il latte
con metà dose di zucchero
e gli aromi. A parte lavorate i
tuorli con il restante zucchero,
unite la farina, il latte caldo e
stemperate.
Versate tutto nella casseruola
e fate bollire, mescolando
con una frusta o una spatola.
Lasciate raffreddare la crema ottenuta.
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