martedì 13 marzo 2018

Gnocchi Viola al Ragù Rosso e Zucca



INGREDIENTI (per 4 Persone)

250 Gr. Patate Viola
250 Gr. Farina
1 Uovo
300 Gr. Zucca
100 Gr. di Parmigiano
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE

 Bollite le patate in acqua salata, senza pelarle. 
Scolatele e togliete la pellicina, poi passatele nello schiacciapatate. 
Aggiungete alle patate la farina, precedentemente setacciata. 
Incorporate l'uovo continuando ad impastate. Facendo attenzione che l'impasto rimanga morbido e un pò appiccicoso.

Formate dei gnocchetti e rigateli con i rebbi di una forchetta. 
Fate bollire l'acqua in una pentola, salatela ed immergete i gnocchetti che scolerete appena vengono a galla. 
Mentre cuocete il ragù, pelate la zucca, tagliatela a fette sottili.
Mettere le fette a cuocere in forno, su un foglio di carta forno, con un pizzico di sale e di pepe ed un filo di olio.
Cuocere per circa 10 min. poi sfornare e lasciare intiepidire.
Condire gli gnocchi con il ragù ed impiattarli posizionandoli in un piatto sopra le fette di zucca.
Cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato.  




RAGU' ROSSO
INGREDIENTI per 4 Persone

300 Gr. di Macinato Misto
2 Salsicce
300 Gr. di Pomodori
100 Gr, di Passata di Pomodoro
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
Olio Extravergine di Oliva q.b.


PREPARAZIONE
Sbucciate carote e cipolla e tagliatele a cubetti. lavate la costa di sedano e tagliatela a cubetti, poi fare soffriggere il tutto in una casseruola con un pò di olio.
Aggiungere le salsicce a pezzetti e il macinato misto, facendo cuocere per qualche minuto,
Infine aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti insieme alla passata di pomodoro.
Mettere un pizzico di pepe e di sale.
Fate cuocere il ragù a fuoco basso per un paio di ore,
mescolando ogni tanto.

 

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