GRISSINI FATTI IN CASA
INGREDIENTI(per 40 grissini)
500 gr. di Farina 00
270 ml di Acqua
10 gr. di Lievito di birra
50 gr. di Olio extravergine di oliva
9 gr. di Sale
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero.
Setacciare la farina ed aggiungerci l'acqua, l'olio e il sale, poi impastate.
Aggiungere all'impasto anche il lievito e lo zucchero.
Impastate fino a avere un composto elastico ed omogeneo.
Mettete l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina, stendete la pasta formando un rettangolo e lasciatelo lievitare per 1 ora circa, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Dalla pasta tagliate delle listarelle che tirerete con le mani fino ai bordi della teglia precedentemente ricoperta di carta forno.
Fate cuocere i grissini in forno a 200° per circa 15-20 min. fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Consiglio dello Chef:
prima della cottura, cospargere i grissini di semi di sesamo
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