GRISSIN BON


GRISSINI FATTI IN CASA


INGREDIENTI(per 40 grissini)

500 gr. di Farina 00
270 ml di Acqua
10 gr. di Lievito di birra
50 gr. di Olio extravergine di oliva
9 gr. di Sale
1 cucchiaino di zucchero



PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida con lo zucchero.
Setacciare la farina ed aggiungerci l'acqua, l'olio e  il sale, poi impastate. 
Aggiungere all'impasto anche il lievito e lo zucchero. 
Impastate fino a avere un composto elastico ed omogeneo.
Mettete l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina, stendete la pasta formando un rettangolo e lasciatelo lievitare per 1 ora circa, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Dalla pasta tagliate delle listarelle che tirerete con le mani fino ai bordi della teglia precedentemente ricoperta di carta forno.
Fate cuocere i grissini in forno a 200° per circa 15-20 min. fino a quando non saranno dorati e croccanti.


Consiglio dello Chef: 
prima della cottura, cospargere i grissini di semi di sesamo





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