giovedì 29 giugno 2017

FORESTA NERA



INGREDIENTI per 6 Persone

per il Pan di Spagna
400 gr. farina 00
200 gr. zucchero
200 gr. burro
20 gr. cacao amaro in polvere
5 uova
1 bustina di lievito in polvere
burro per lo stampo 

per la Crema e la Bagna
500 gr. panna fresca
300 gr. ciliegie
90 gr. zucchero
125 ml acqua
100 gr. di cioccolato fondente in scaglie
5 cucchiai di liquore alla ciliegia
100 gr. marmellata di ciliegie

 PREPARAZIONE 
Montate con le fruste, in una terrina, le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso, aggiungendo il burro fuso. 
Poi incorporate delicatamente la farina, il cacao ed il lievito setacciati. 
Imburrate uno spampo da 20 cm di diametro, versate la preparazione e infornate a 170° C. per 30 min. circa.
Sfornate il Pan di Spagna a lasciatelo raffreddare.
Poi tagliatelo in 3 dischi da 1 cm. l'uno, eliminando l'eccedenza.
Preparate uno sciroppo per bagnare la pasta con 125 ml di acqua e 60 gr di zucchero, fate sciogliere a fiamma lenta per 7 min. circa e una volta raffreddato aggiungete il liquore alla ciliegia.
Questa sarà la vostra bagna.
Montate la panna con un pò di zucchero e riponetela in frigorifero.
Snocciolate le ciliegie e fatele caramellare in padella insieme allo zucchero rimasto per 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano. Tenete qualche ciliegia da parte per la decorazione.
Montate la torta spenellando i dischi con la bagna, poi alternate uno strato di marmellata con le ciliegie caramellate, il cioccolato a scaglie e la panna montata.
Sovrapponete ogni disco e alla fine guarnite con la panna montata e le ciliege fresche.









1 commento:

  1. Splendida e splendide le foto...una delle torte più belle viste ultimamente, bravissima, ti abbraccio!

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