INGREDIENTI per 6 persone
500 gr. di mascarpone
5 uova fresche
200 gr. di zucchero
1 tazza di caffè
1 pacchetto di savoiardi
1 tazza di caffè
1 pacchetto di savoiardi
cacao in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Dividere i tuorli dalle chiare e metterli in due ciotole diverse.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.
Unire il mascarpone ai tuorli sbattuti.
Sbattere le chiare dell'uovo con la frusta elettrica, poi quando sono ben sode unirle al composto di mascarpone e uova, girando con il cucchiaio dal basso verso l'alto, affinchè non si smonti la crema.
Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e metterli in fondo a dei barattoli di vetro, alternate la crema al cacao in polvere fino al riempimento dei barattoli.
Mettete in frizer per qualche ora.
Torgliere dal frizer circa 30 min prima. e servire ben freddo!
Consiglio dello Chef:
aggiungete sulla crema un pizzico di nocciole tritate, servirà a dare quel tocco di croccantezza!
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