venerdì 27 aprile 2018

Torta di Riso e Uvetta

Ricetta Senza Glutine


INGREDIENTI per 6 Persone

1 l di Latte
200 gr. di Riso
150 gr. di Zucchero di Canna chiaro
1 Limone non trattato
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale

Zucchero a Velo q.b. 


PREPARAZIONE

Versare il latte in una pentola capiente ed antiaderente, unire un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e portare ad ebollizione.
Quando comincerà a bollire unire il riso e continuare a mescolare, finchè sarà cotto.
Spegnere il fuoco ed unire lo zucchero, mescolando bene e lasciando raffreddare. 
Unire i tuorli e gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente mescolando con il cucchiaio dall'alto verso il basso.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 170° C. per 45 min. circa o fino a doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.





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