Ingredienti per 6 persone
400 gr. farina 00
200 gr. zucchero
250 gr. burro
5 mele
5 uova intere
1 limone succo e scorza
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
zucchero di canna q.b.
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, e poi bagnatele con il succo di limone.
In una terrina montate il burro (ammorbidito) e lo zucchero, fino a che il composto non sarà spumoso.
Unite la scorza del limone e un uovo alla volta, poi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate, infine aggiungete anche 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Versate il composto in una tortiera imburrata e disponetevi sopra
le fettine di mele, poi spolverizzate con cannella e zucchero di canna, mettete in forno per 45 minuti circa a 180°.
Togliete la torta dal forno e servitela spolverizzandola con zucchero a velo e cannella in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento