martedì 4 luglio 2017

Torta Salata Fantasia in Fiore



INGREDIENTI per 6 persone

1 Confezione di pasta sfoglia
2 carote
4 zucchine
2 uova intere
150 gr. ricotta 
100 gr. emmental
100 caciocavallo
100 gr. grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio q.b.


PREPARAZIONE

Pelate le carote,lavatele insieme alle zucchine mondate, poi tagiatele a fettine sottili per il verso lungo e fatele cuocere per 5 min. circa in acqua bollente precedentemente salata.
Scotatele, asciugatele su carta scottex. 
Mescolate in una terrina la ricotta insieme a tutti gli altri formaggi comprese le uova. Salate e pepate il composto. 
Foderate una tortiera a cerniera con la pasta sfoglia, il composto di uova e formaggi. Posizionate in superfice le carote e le zucchine arrotolate su se stesse per farle sembrare tutte roselline. Infornare a 180° C. per circa 30 min.
Quando sarà ben dorata, togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, irroratela con un filo di olio e servitela.



 

1 commento:

  1. Queste sono le preparazioni che adoro: semplici, bellisime e salutari...complimenti per l'idea, baci!

    RispondiElimina