INGREDIENTI per 6 persone
1 Confezione di pasta sfoglia
2 carote
4 zucchine
2 uova intere
150 gr. ricotta
100 gr. emmental
100 caciocavallo
100 gr. grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio q.b.
1 Confezione di pasta sfoglia
2 carote
4 zucchine
2 uova intere
150 gr. ricotta
100 gr. emmental
100 caciocavallo
100 gr. grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio q.b.
PREPARAZIONE
Pelate
le carote,lavatele
insieme alle zucchine mondate, poi tagiatele
a fettine sottili per il verso lungo e fatele cuocere per 5 min.
circa in acqua bollente precedentemente salata.
Scotatele,
asciugatele su carta scottex.
Mescolate in una terrina la ricotta insieme a tutti gli altri formaggi comprese le uova. Salate e pepate il composto.
Foderate una tortiera a cerniera con la pasta sfoglia, il composto di uova e formaggi. Posizionate in superfice le carote e le zucchine arrotolate su se stesse per farle sembrare tutte roselline. Infornare a 180° C. per circa 30 min.
Quando sarà ben dorata, togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, irroratela con un filo di olio e servitela.
Mescolate in una terrina la ricotta insieme a tutti gli altri formaggi comprese le uova. Salate e pepate il composto.
Foderate una tortiera a cerniera con la pasta sfoglia, il composto di uova e formaggi. Posizionate in superfice le carote e le zucchine arrotolate su se stesse per farle sembrare tutte roselline. Infornare a 180° C. per circa 30 min.
Quando sarà ben dorata, togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, irroratela con un filo di olio e servitela.
Queste sono le preparazioni che adoro: semplici, bellisime e salutari...complimenti per l'idea, baci!
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