martedì 11 luglio 2017

CHEESECAKE AL LIMONE




INGREDIENTI
BASE:

200 gr. di biscotti secchi

100 gr. di burro fuso


CREMA:

300 gr. di yogurt al limone

200 gr. di formaggio spalmabile (tipo Phladelphia)

250 ml di panna fresca

100 gr. di zucchero a velo 
succo di 1 limone

10 gr. di gelatina in fogli


GUARNIZIONE

100 ml di succo di limone

100 ml di succo di arancia

70 gr. di zucchero a velo

1 foglio di colla di pesce


1 limone per decorare 


PREPARAZIONE

Preparare la Base
riducendo in polvere i biscotti e unendoli al burro fuso.
Stendere il composto su una tortiera a cerniera, dove alla base avremo fermato un foglio di carta forno. 
Poi va riposta in frigorifero

Preparare la Crema
In una terrina incorporare lo yogurt di limone al formaggio (filadelphia), al succo di limone e allo zucchero a velo, poi riporre in frigorifero. 
Montare la panna ed unirla alla miscela di yogurt, formaggio (Filadelphia) e limone mescolando dal basso verso l'alto perchè non si smonti.
Mettere in acqua fredda 10 gr. di gelatina in fogli, poi strizzarla e farla sciogliere sul fuoco basso in un pentolino con il succo di 1 limone, lasciare intiepidire ed infine unire alla crema.
Mettere il composto nella tortiera e rimettere in frigorifero. 

Preparare la Salsa
Unire al succo di arancia, il succo di 1 limone, lo zucchero a velo ed 1 foglio di colla di pesce precedentemente messo in ammollo in acqua fredda. 
Fare sciogliere il composto in un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire ed infine colarlo sulla torta. 

Rimettere la torta in frigorifero per circa 3 ore e poi servirla ben fredda con qualche fetta di limone posizionata al centro.



 

1 commento:

  1. Una meraviglia...con questo caldo (e non solo) davvero il dolce perfetto, ho giusto dei bellissimi limoni lì che mi guardano ...e vuoi che non ci provo?! Ti abbraccio!

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