INGREDIENTI (per 4 persone)
800 gr. di calamari già puliti
500 gr. di radicchio
1 spicchio di aglio
100 gr. di mollica di pane raffermo
1 kg di patate
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio etravergine di oliva
sale fine e grosso
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio etravergine di oliva
sale fine e grosso
pepe
PREPARAZIONE
Sciacquate i calamari, staccate i tentacoli e tritate questi ultimi. Tritate il prezzemolo. Mondate il radicchio, lavatelo,
asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
asciugatelo e tagliatelo a listerelle.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con l’aglio. Eliminate l’aglio, unite il radicchio e fatelo stufare per 10-15 minuti. Raccogliete il radicchio in una terrina, aggiungete la mollica di pane, sbriciolata, i tentacoli tritati e il prezzemolo. Regolate di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe e mescolate per ottenere una farcia omogenea.
Farcite i calamari con il composto e chiudeteli con uno stecchino. Distribuite i calamari in una pirofila leggermente unta, distribuiteci sopra l’eventuale ripieno avanzato e versate sul fondo il vino bianco.
Tagliate a dadini le patate e mettetele in una teglia, condite con un filo di olio e infornate a 180 °C.
Infornate anche la pirofila con i calamari e fate cuocere patate e calamari per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, levate i calamari dal forno e serviteli con le patate, condite solo alla fine con una spolverizzata di sale grosso.
Infornate anche la pirofila con i calamari e fate cuocere patate e calamari per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, levate i calamari dal forno e serviteli con le patate, condite solo alla fine con una spolverizzata di sale grosso.
Che piatto meraviglioso, io adoro i calamari, questa ricetta mi ispira un sacco, che delizia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Grazie! Un abbraccio forte!
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