INGREDIENTI (per 6 Persone)
cipolle 6 grandi
carne macinata di vitello 200 gr.
mortadella 80 gr.
pancarré 1 fetta
pecorino grattugiato 80 gr.
uova 1
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione abbondante acqua
salata e lessate per 10 minuti le cipolle
sbucciate. Scolatele e passatele sotto acqua
fredda. Con un coltello tagliate alle
cipolle la calotta a circa 2/3 dell’altezza e
svuotatele conservando 2-3 strati esterni.
Tritate la polpa scavata di 2 cipolle
(usate quella rimasta per un risotto, un
soffritto o un ripieno) con la mortadella
e il pancarré privato della crosta, bagnato
in poco latte e strizzato.
Trasferite il trito in una ciotola, unite
la carne macinata, l’uovo, 60 gr. di pecorino,
il prezzemolo, sale e pepe e mescolate.
Farcite con il composto le cipolle.
Ungete di olio una pirofila, allineatevi
le cipolle con accanto le loro calotte,
spolverizzate con il pecorino rimasto
mettete in forno a 180° per 25 minuti.
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