INGREDIENTI per 4 Persone
tagliatelle fresche 400 gr.
scalogno 1
speck a fettine 60 gr.
gamberi 500 gr.
timo 1 mazzetto
filetto di acciuga sott’olio 1
vino bianco 1/2 bicchiere
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Sgusciate i gamberi e teneteli da
parte. Raccogliete in un tegame
i gusci e le teste, tostateli con
un filo di olio, sfumate con il vino
e schiacciatele con il dorso di un
cucchiaio. Quindi filtrate il liquido
ottenuto.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo
nel tegame con un filo di olio e il
filetto di acciuga. Unite lo speck
e rosolatelo per qualche istante,
infine aggiungete anche i
gamberi e una manciatina di foglioline
di timo. Cuocete per pochi
secondi, poi bagnate con il liquido
dei gusci dei gamberi, filtrato.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle
in acqua poco salata, scolatele al
dente e rovesciatele nella padella
con il condimento. Pepate a piacere
e servite immediatamente.
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