INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di farina
2 uova
300 gr. di cimette di broccoli
150 gr. di ricotta fresca di pecora
12 scampi
1 carota
mezza costa di sedano
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
abbondante prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate la pasta finché è omogenea e avvolgetela in pellicola.
Sgusciate gli scampi e mettete le teste e i gusci in un
tegame con uno scalogno, la carota e il sedano tritati; unite metà dell'olio e rosolate velocemente; bagnate con il vino e un mestolino di acqua calda, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, togliete teste e gusci e unite le code a dadini.
Cuocete a vapore i broccoli e fateli insaporire in padella con il resto dell'olio e uno scalogno tritato; passateli al mixer e unitevi la ricotta, sale e pepe.
Stendete la pasta, farcitela con il ripieno di broccoli e ricotta e ritagliate i ravioli con un tagliapasta. Lessateli, scolateli e conditeli con il ragù di scampi e il prezzemolo.
Una ricetta spettacolare cara Leda! Che meraviglia...un tripudio perfetto di profumi e sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie Laura! Un grosso abbraccio a te <3 <3 <3
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