INGREDIENTI per 10-12 Girelle
150 gr. Farina 00
150 gr Farina Manitoba
150 ml Latte Intero
100 gr. Zucchero di Canna
10 gr. di Lievito di Birra
1 Bicchiere di Olio di Semi
1 Cucchiaino di Miele di Acacia
Buccia di un limone grattugiata
1 Pizzico di Sale
Miele q.b.
Semi di Chia q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme a 1 cucchiaino di miele.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il sale ed impastare per circa 10 min. fino a quando l'impasto risulterà omogeneo. Unire il sale ed impastare per qualche min. ancora.
Dovete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso e fate lievitare in un luogo tiepido o in forno con la luce accesa per 3 ore circa. Il composto dovrà raddoppiare di volume.
Mettere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla con il mattarello formando un rettandolo.
Aggiungere il miele su tutta la superficie, poi arrotolare formando un cilindro. Tagliare il rotolo a fette formando tante girelle alte circa 2 cm.
Mettere le girelle ottenute su una teglia ricoperta di carta forno e cospargerle di miele e semi di chia.
Fare lievitare ancora una volta le girelle in forno a luce accesa per 60 min. circa fino a quando non aumenteranno di volume.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 min.
Quindi sfornatele e lasciatele intiepidire.
Se preferite, potete sostituire il miele con la marmellata a vostro piacere!
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