mercoledì 14 febbraio 2018

Castagnole allo Zabaione



INGREDIENTI (per 4 Persone)

150 gr. di Farina
50 gr. di Burro
30 gr. di Zucchero
250 ml di Acqua
3 Uova
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Olio di arachidi q.b.

500 gr. di Crema allo Zabaione già pronta
Zucchero q.b. 
Alchermes q.b.


PREPARAZIONE 

Mettere in una pentola l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero ed 1 pizzico di sale. Portare a bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno, poi quando il composto si stacca dalle pareti, formando una palla compatta, togliere dal fuoco.
Mettere l'impasto in una terrina e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungere 1 uovo alla volta, fino ad incorporarli tutti.
 Mescolare bene aggiungendo il lievito in polvere.
Mettere in una padella abbondante olio di arachidi, portare ad ebollizione e friggere le castagnole ricavate dall'impasto con un cucchiaino, cercando di formare tante palline.
Quando le castagnole avranno assunto un aspetto ben dorato, scolarle su carta assorbente.
Lasciarle intiepidire per poi riempirle di crema allo zabaione.
Passarle prima nell'alchermes, poi nello zucchero, metterle su un piatto da portata e servirle.

Saranno talmente soffici da sciogliersi in bocca, 
lasciando uscire un cuore morbido di crema!


 

1 commento:

  1. Che meraviglia!!! Così mi tenti proprio...ma non lo sai che tra poco c'è la prova costume???? Quella di Carnevale l'ho superata alla grande, la prossima.....boh!!!Proverò questa ricetta, un abbraccio Leda!

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