martedì 5 giugno 2018

Clafoutis alle Fragole



INGREDIENTI per 6 Persone

100 gr. di Farina 00
3 Uova
200 ml di Latte
100 gr. di Zucchero semolato
200 gr. di Fragole
1 bustina di Vanillina
Burro q.b. per imburrare la tortiera
Zucchero a Velo q.b. 

Tortiera di 22 cm di diametro

PREPARAZIONE

Mondare le fragole privandole del picciolo e lavarle. Imburrare la tortiera e mettere sul fondo le fragole. 
In una terrina montare le uova con lo zucchero, unendo poco per volta la farina precedentemente setacciata, mescolare.
Aggiungere al composto, la bustina di vanillina ed il latte a filo sempre mescolando.
Versare la pastella sulle fragole e cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 30 min.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo.
Servire cospargendo con abbondante zucchero a velo.


Questo dolce è molto semplice da fare e molto veloce, inoltre la sua cremosità vi conquisterà!



2 commenti:

  1. Ciao leda, felice di ritrovarti...che buono questo clafoutis...delizioso e anche bellissimo a vedersi..mi sa che proverò la ricetta: mi ispira tantissimo, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cri! Che piacere leggerti!!!! Io amo il clafoutis e lo mangio spesso e volentieri. E' uno fra i miei dolci preferiti, facile e veloce da preparare.

    RispondiElimina