venerdì 13 luglio 2018

Tagliolini alla Rapa Rossa e Asparagi



INGREDIENTI per 4 Persone

400 gr. di Farina
2 Rape Rosse cotte a vapore 
300 gr. di Asparagi 
200 gr. di Speck 
200 gr. di Mais cotto a vapore 
200 gr. di Piselli cotti a vapore
olio extravergine di oliva q.b. 
Sale q.b.   



PREPARAZIONE
Per la preparazione dei Tagliolini, frullare le rape rosse cotte a vapore con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. Mettere la farina su una spianatoia creando un buco al centro ed inserendo la purea di rapa rossa, impastare. Stendere la spoglia con il mattarello ed infine posizionarla sulla chitarra (strumento in legno) per ricavarne dei tagliolini.
Mondare, lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi, lessarli in acqua leggermente salata per 15 min. circa.
Saltare in padella, a fuoco lento, lo speck con un filo di olio extravergine di oliva, inserire gli asparagi, i piselli ed il mais cotti a vapore.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata per 10 min. circa. Scolare la pasta, poi farla saltare qualche minuto nella padella del sugo ed infine metterla in un piatto da portata e servirla.

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