INGREDIENTI per 6 Persone
500 gr. di Farina 00
2 Uova
250 gr. di Burro
200 gr. di Zucchero a Velo
Scorza grattugiata di Limone
1 pizzico di Sale fino
Scorza grattugiata di Limone
1 pizzico di Sale fino
400 gr. di Albicocche
1 Vasetto di Confettura di Albicocche Caramellate
Latte per spennellare q.b.
Latte per spennellare q.b.
PREPARAZIONE
Impastare a mano la farina insieme al burro (lasciato fuori frigo per 10 min.) e ad un pizzico di sale e non appena avrete
ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo, le
uova leggermente sbattute e la scorza grattugiata di un limone. Trasferite il composto sul piano da lavoro e
poi compattate brevemente con le mani fino ad ottenere un panetto
liscio. Avvolgere la frolla nella pellicola
trasparente, lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Una
volta ripreso l’impasto sistemarlo su una spianatoia leggermente
infarinata, stenderlo con il matterello e poi tiratelo fino ad ottenere una
sfoglia spessa circa 7-8 mm. Avvolgere la frolla sul matterello
e srotolarla adagiandola in uno stampo da 24 cm. Passare il
mattarello sui bordi così da pareggiare la superficie eliminando la
frolla in eccesso. Con i rebbi di una
forchetta forate la base della crostata e versate la confettura
di albicocche, poi posizionate in superficie le fettine di albicocche fresche. Dopodichè formate delle strisce di frolla aiutandovi con un taglia pasta e sistematele sulla crostata. Spennellate la superficie con
un po’ di latte e cuocete nell'ultimo ripiano del forno, quello
più basso (non a contatto con la base), preriscaldato in modalità
statica, a 170° per circa 50-60 minuti.
Ecco pronta la vostra golosa crostata alla confettura di albicocche caramellate, lasciatela raffreddare prima di gustarla!
Consigli
Ecco pronta la vostra golosa crostata alla confettura di albicocche caramellate, lasciatela raffreddare prima di gustarla!
Consigli
La crostata alla confettura di albicocche si può conservare a temperatura ambiente, tenendola in un luogo fresco, per 2-3 giorni al massimo: l’importante è tenerla sotto una campana di vetro.
La frolla può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino ad una settimana, avvolta in pellicola trasparente. Oppure potrete congelarla per circa 1 mese.
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