INGREDIENTI per 6 Persone
Farina 250 gr.
Zucchero 160 gr.
Burro 120 gr.
Uova 3
Lamponi 250 gr.
Maizena 2 cucchiai
Yogurt magro bianco 125 gr.
Lievito 1 bustina
Zucchero 160 gr.
Burro 120 gr.
Uova 3
Lamponi 250 gr.
Maizena 2 cucchiai
Yogurt magro bianco 125 gr.
Lievito 1 bustina
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero ed il burro ammorbidito e lo yogurt, lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Setacciate tutte le polveri (la farina, la maizena e il lievito) sul composto ottenuto e mescolate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Lavate i lamponi, asciugateli e aggiungeteli all'impasto.
Versate il composto in una tortiera ad anello, imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min., a cottura ultimata sfornate la torta ai lamponi e aspettate che si sia raffreddata prima di sformarla. Ricoprite la torta con salsa ai lamponi e procedete con la degustazione.
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero ed il burro ammorbidito e lo yogurt, lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Setacciate tutte le polveri (la farina, la maizena e il lievito) sul composto ottenuto e mescolate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Lavate i lamponi, asciugateli e aggiungeteli all'impasto.
Versate il composto in una tortiera ad anello, imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min., a cottura ultimata sfornate la torta ai lamponi e aspettate che si sia raffreddata prima di sformarla. Ricoprite la torta con salsa ai lamponi e procedete con la degustazione.
Ingredienti per 250 ml di Coulis di Lamponi
- Zucchero a Velo 50 gr.
- Lamponi 250 gr.
- Succo di limone 2 cucchiai
- Per preparare la coulis di frutta fate appassire i lamponi in una padella antiaderente, a fiamma bassa, per 2-3 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua. Aggiungete lo zucchero a velo, il succo di limone filtrato e mescolate con una frusta finché il tutto si sarà ben amalgamato, quindi lasciate cuocere ancora 1 min a fiamma bassa. Filtrate il composto ottenuto con un colino per eliminare eventuali semi: premete bene con il dorso di un cucchiaio e raccogliete la salsa all’interno di una ciotolina. La coulis di frutta è pronta!
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