lunedì 22 aprile 2019

Madeleine al Caffè




INGREDIENTI

90 Gr. di Farina
90 Gr. di Burro
80 Gr. di Zucchero
1 Cucchiaio di Miele di Acacia 
1/2 Cucchiaino di Lievito in polvere (5 Gr.)
2 Uova
1 Cucchiaio di Caffè Liofilizzato
Zucchero a Velo q.b.


PREPARAZIONE
 
 In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.
 Unite la farina setacciata con il lievito, il miele e il caffè liofilizzato.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate gli ingredienti mescolando con una spatola. 
Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore.
 Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate 16 stampini da madeleine, infarinateli, scuoteteli per eliminare l’eccesso e suddividetevi l’impasto fino ad arrivare a 2/3 di altezza. 
Cuocete in forno per 10 minuti, fino a che le madeleines risulteranno gonfie e dorate. 
Servitele fredde cosparse di zucchero a velo. 
 
 
 
 
 
 

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