giovedì 8 giugno 2017

TIRAMISU



INGREDIENTI per 6 persone


500 gr. di mascarpone

  5 uova fresche 

200 gr. di zucchero
1 tazza di caffè

1 pacchetto di savoiardi

cacao in polvere q.b.

 
PREPARAZIONE

Dividere i tuorli dalle chiare e metterli in due ciotole diverse.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.
Unire il mascarpone ai tuorli sbattuti.
Sbattere le chiare dell'uovo con la frusta elettrica, poi quando sono ben sode unirle al composto di mascarpone e uova, girando con il cucchiaio dal basso verso l'alto, affinchè non si smonti la crema.
Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e metterli in fondo a dei barattoli di vetro, alternate la crema al cacao in polvere fino al riempimento dei barattoli.
Mettete in frizer per qualche ora.
Torgliere dal frizer circa 30 min prima. e servire ben freddo!



Consiglio dello Chef:
aggiungete sulla crema un pizzico di nocciole tritate, servirà a dare quel tocco di croccantezza!
 



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