venerdì 3 agosto 2018

Sorbetto di Fragole (senza gelatiera)



INGREDIENTI

500 gr. di Fragole
200 gr. di Zucchero 
250 gr. di Acqua

PREPARAZIONE 

Versare lo zucchero e l'acqua in un tegame e metterlo sul fuoco a
cuocere per 2 o 3 min., affinchè lo zucchero si sciolga, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mondare e lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e renderle in purea con un frullatore ad immersione. Mescolare alla purea di fragole lo sciroppo di zucchero. Mettere il composto in un contenitore lasciato precedentemente a raffreddare in frigorifero, poi metterlo in freezer ricordandosi di riprendere il sorbetto ad intervalli di 30 min. per mescolare il composto con un cicchiaio, questo farà in modo che la superfice non cristallizzi.
Ripetere l'operazione ogni 30 min. per almeno 4 ore. 
Il sorbetto deve essere cremoso, per ottenere una buona riuscita mescolatelo spesso.
Infine servitelo con fragole fresche ed un ciuffo di menta.

Consiglio dello Chef
Questo sorbetto è delizioso se accompagnato con panna montata o gelato alla panna.


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