INGREDIENTI per 6 Persone
3 Uova
100 gr. di Zucchero
320 gr. di Farina
130 ml di Latte
100 ml di Olio di semi
scorza grattugiata di Limone
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
20 gr. di Granella di Nocciole
Zucchero a Velo q.b.
CREMA
Ingredienti
2 Tuorli di Uovo
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Farina
1 bustina di Vanillina
300 ml di Latte
scorza di limone
PREPARAZIONE
Mettere
in un tegame antiaderente 2 tuorli di uovo con lo zucchero, mescolare e
aggiungere 2 cucchiai di Farina e la bustina di vanillina,
mescolare ed infine aggiungere a filo 300 ml di latte e la scorza di
limone, fare cuocere, a cottura avvenuta togliere la scorza di limone e
lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle con un frullino elettrico, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a frullare, aggiungere la scorza di limone grattugiato, il latte, l'olio di semi, e mescolare, Infine incorporare a poco a poco la farina setacciata, la vanillina ed il lievito.
Imburrare una tortiera ed inserire il composto della torta, poi mettere la crema in un sac a poche e creare un decoro circolare sulla torta, cospargere la torta di granella di nocciole.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, cospargerla di zucchero a velo ed è pronta per servire.
Questa torta è buonissima a colazione!
Nessun commento:
Posta un commento