mercoledì 1 aprile 2020

Torta alla Crema e Nocciole



INGREDIENTI per 6 Persone

3 Uova
100 gr. di Zucchero
320 gr. di Farina
130 ml di Latte
100 ml di Olio di semi
scorza grattugiata di Limone
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
20 gr. di Granella di Nocciole

Zucchero a Velo q.b.





CREMA
Ingredienti

2 Tuorli di Uovo
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Farina
1 bustina di Vanillina
300 ml di Latte
scorza di limone

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame antiaderente 2 tuorli di uovo con lo zucchero, mescolare e aggiungere 2 cucchiai di Farina e la bustina di vanillina, mescolare ed infine aggiungere a filo 300 ml di latte e la scorza di limone, fare cuocere, a cottura avvenuta togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare.


TORTA
PREPARAZIONE

 Mettere le uova in una ciotola e sbatterle con un frullino elettrico, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a frullare, aggiungere la scorza di limone grattugiato, il latte, l'olio di semi, e mescolare, Infine incorporare a poco a poco la farina setacciata, la vanillina ed il lievito.
Imburrare una tortiera ed inserire il composto della torta, poi mettere la crema in un sac a poche e creare un decoro circolare sulla torta, cospargere la torta di granella di nocciole.
Mettere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, cospargerla di zucchero a velo ed è pronta per servire.

Questa torta è buonissima a colazione!







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