INGREDIENTI PER 4 PERSONE
pasta sfoglia rettangolare pronta 250 gr.
pere 1 kg.
gherigli di noce 30 gr.
amaretti 40 gr.
uovo 1
zucchero 60 gr.
zucchero a velo 20 gr.
vino dolce 2 cucchiai
burro 80 gr.
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela, sulla carta che l’avvolgeva, in una teglia, poi foratela con una forchetta.
Sbucciate le pere, affettatele sottilissime
e distribuitele sulla sfoglia sovrapponendole
leggermente e lasciando libero il bordo. Fate
fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero
semolato, il vino e l’uovo per ottenere un
composto liscio. Distribuitelo sulle pere e cospargete con le noci tritate grossolanamente.
Infornate a 200° per 25 minuti.
Sbriciolate gli amaretti, mescolateli allo zucchero a velo e cospargete sul dolce. Fate caramellare sotto al grill per pochi istanti. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.
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