venerdì 26 dicembre 2014

Bavette con nocciole e bietoline



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

bavette 320 gr. 
taleggio 120 gr. 
panna fresca 0,5 dl
 latte 1,5 dl
bietoline 1 mazzetto
nocciole spellate 20 gr.
aglio 1 spicchio
olio extravergine d’oliva 
sale e pepe


PREPARAZIONE

Mettete il taleggio a
tocchetti in una casseruola,
bagnatelo con il latte
e la panna e fate riposare
10 minuti. Pulite le bietoline,
lavatele e asciugatele.
Spezzettate le nocciole.
Trasferite la casseruola
su un bagnomaria e fate
fondere il taleggio a fuoco
dolce, mescolando. Cuocete
la pasta al dente, e nel frattempo,
saltate in padella
per pochi istanti le bietoline
con un filo d’olio, l’aglio
schiacciato e le nocciole.
Scolate la pasta, conditela
subito con la fonduta
di taleggio e una macinata
di pepe, unite le bietoline
con le nocciole (eliminate
l’aglio) e servite subito.



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