INGREDIENTI (per 12 porzioni)
600 gr. di farina 00
200 gr. di farina di semola
240 di zucchero semolato
8 uova
10 gr. di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di marsala
200 gr. di burro
200 gr. di miele di castagno
50 gr. di zucchero a velo
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Impastate le due farine con lo zucchero, le uova, il cacao e il marsala. Unite il burro a temperatura ambiente e lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dategli forma di palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta riposato, stendete l’impasto dello spessore di circa 1 mm e con una rotella ritagliate delle strisce di circa 3-4 cm di larghezza. Per ogni striscia, unite prima le due estremità, poi arrotolate a spirale.
Friggete le bugie in abbondante olio di semi bollente fino a doratura, poi scolatele, immergetele nel miele e infine spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Quanto è bello questo blog, complimenti!!!! Ti seguirò con attenzione...
RispondiEliminaGrazie Faustina! Un abbraccio a te!!!!
RispondiElimina