500 gr. di farina
10 gr. di acqua
50 gr. burro
Una
bacca di vaniglia
3 uova
6 gr. di lievito in polvere
70 gr.
di zucchero semolato
30 gr. di acqua di fiori d’arancio
Un
pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Setacciamo la farina con il lievito e mettiamoli in una ciotola. Uniamo lo zucchero, le uova, l’acqua di fiori d’arancio, i semi della bacca di vaniglia, il burro e un pizzico di sale. Impastiamo, aggiungendo un po’ d’acqua, fino a ottenere un composto morbido. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto ottenendo una sfoglia sottile. Con la rotella tagliapasta, diamo forma alle nostre frappe:
possiamo creare, a piacere, dei rombi o dei rettangoli.
Scaldiamo l’olio in una padella.
Friggiamo le frappe nell’olio caldo,
girandole a metà cottura. Quando sono ben dorate,
scoliamole su carta da cucina.
Disponiamo le frappe su un piatto da portata e, prima di servirle, cospargiamole con abbondante zucchero a velo.
Disponiamo le frappe su un piatto da portata e, prima di servirle, cospargiamole con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito e Felice Carnevale!
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