giovedì 11 febbraio 2016

Frappe Dolci




INGREDIENTI (per 6 persone)

500 gr. di farina 
10 gr. di acqua
 50 gr. burro
Una bacca di vaniglia 
3 uova 
6 gr. di lievito in polvere 
70 gr. di zucchero semolato
30 gr. di acqua di fiori d’arancio
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.


Setacciamo la farina con il lievito e mettiamoli in una ciotola. Uniamo lo zucchero, le uova, l’acqua di fiori d’arancio, i semi della bacca di vaniglia, il burro e un pizzico di sale. Impastiamo, aggiungendo un po’ d’acqua, fino a ottenere un composto morbido. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto ottenendo una sfoglia sottile. 
Con la rotella tagliapasta, diamo forma alle nostre frappe:
possiamo creare, a piacere, dei rombi o dei rettangoli.

Scaldiamo l’olio in una padella.
Friggiamo le frappe nell’olio caldo, girandole a metà cottura. Quando sono ben dorate, scoliamole su carta da cucina.

Disponiamo le frappe su un piatto da portata e, prima di servirle, cospargiamole con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito e Felice Carnevale!


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