Ingredienti (per 4 persone)
500 g di farina 00
1 uovo
acqua tiepida
30 g di burro
2 cipolle rosse
200 g di gorgonzola
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Impastate la farina con l’uovo e l’acqua fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Stendete la pasta e ricavate delle tagliatelle. Arricciatele, sfregandole tra le mani, e tagliatele della lunghezza di 5-7 cm.
Mettete in un pentolino lo zucchero e scaldatelo a fuoco medio finché non si sarà completamente sciolto diventando di un bel colore ambrato. Unite il burro e le cipolle tagliate a julienne e lasciate appassire. A fine cottura aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Tuffate gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolateli, versateli nella padella con le cipolle e il gorgonzola, mantecate bene a fuoco vivo e regolate di sale e pepe.
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