INGREDIENTI (per 4 persone)
Polpa di zucca cotta 250 gr.
scalogni 2
amido di mais 70 gr.
latte 3,5 dl
grana grattugiato 80 gr.
pancetta 6 fettine
uovo 1
salvia 2 rametti
burro 80 gr.
sale, pepe
Preparazione
Passate la zucca al passaverdura. Tritate gli scalogni sbucciati e fateli appassire in una padella con 1 cucchiaio di burro e 2-3 foglie di salvia. Unite la zucca, 2 fettine di pancetta tritate e cuocete a fuoco medioalto per ottenere un insieme asciutto. Eliminate la salvia, salate e pepate.
Versate l’amido di mais in una casseruola, portatela sul fuoco e incorporate a poco a poco il latte mescolando energicamente per ottenere una salsa densa. Incorporatela alla purea di zucca, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e regolate di sale.
Imburrate 4 stampini antiaderenti, riempiteli con il composto e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti, poi sfornate e fate riposare 5 minuti. Rosolate la pancetta rimasta con il burro rimasto e qualche foglia di salvia. Sformate le preparazioni sui piatti e guarnite con la pancetta e la salvia.
Decorate, se vi piace, con fettine sottili di
zucca, non sbucciate, fritte nel burro.
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