giovedì 9 ottobre 2014

Mezze Maniche Zucchine e Carciofi



Ingredienti (per 4 persone)

360 g di mezze maniche
200 g di zucchine
2 carciofi
50 g di pecorino grattugiato
brodo vegetale
un ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale, pepe



Preparazione

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più esterne, spuntateli, e tagliateli a spicchi molto sottili. Quindi immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Lavate le zucchine sotto acqua corrente, spuntatele, asciugatele e tagliatele a listerelle.

Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella con l’aglio schiacciato; prima che scurisca, levatelo. Unite i carciofi, scolati, e fateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete le zucchine e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Bagnate con un mestolino di brodo e proseguite la cottura a fuoco dolce per 5 minuti. Al termine profumate con un po’ di prezzemolo tritato.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il pecorino grattugiato, padellate per 1 minuto, portate in tavola e servite.


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