INGREDIENTI (per 6 persone)
Per la Base
Per la Base
200 gr. Biscotti tipo digestive
100 gr. Burro
Per la Crema
250 ml Panna
Per la Crema
250 ml Panna
250 ml yogurt di Bianco
250 gr. Formaggio tipo Filadelphia
100 gr. Zucchero a Velo
500 gr. di Nutella
12 gr. Colla di pesce in fogli
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di latte
Per la Salsa al cioccolato
200 gr. di Cioccolato fondente
50 gr. Zucchero a Velo
1/2 bicchiere di latte
1 foglio di colla di pesce
Guarnizione alle nocciole
PREPARAZIONE
Preparare la Base
riducendo in polvere i biscotti e unendoli al burro fuso.
Stendere il composto su una tortiera a cerniera, dove alla base avremo fremato un foglio di carta forno.
Poi va riposta in frigorifero
Preparare la Crema
In una terrina incorporare lo yogurt bianco al formaggio (filadelphia), alla nutella e allo zucchero a velo, poi riporre in frigorifero.
Montare
la panna ed unirla alla miscela di yogurt, formaggio (Filadelphia) e nutella mescolando dal basso verso l'alto perchè non si smonti.
Mettere in acqua fredda 12 gr. di colla di pesce, poi strizzarla e farla sciogliere sul fuoco basso in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte, lasciare intiepidire ed infine unire alla crema.
Mettere il composto nella tortiera e rimettere in frigorifero.
Mettere in acqua fredda 12 gr. di colla di pesce, poi strizzarla e farla sciogliere sul fuoco basso in un pentolino con 1/2 bicchiere di latte, lasciare intiepidire ed infine unire alla crema.
Mettere il composto nella tortiera e rimettere in frigorifero.
Preparare la Salsa al cioccolato
Mettere 1
foglio di colla di pesce in ammollo in acqua
fredda.
Fare sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino sul fuoco insieme al latte e allo zucchero a velo poi unire alla salsa il foglio di colla di pesce strizzato. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, poi lasciare intiepidire ed infine colarlo sulla torta.
Rimettere la torta in frigorifero per circa 3 ore e poi servirla ben fredda guarnita di nocciole.
Rimettere la torta in frigorifero per circa 3 ore e poi servirla ben fredda guarnita di nocciole.
Cara Leda, penso che potrei fare follie per questa cheesecake....troppo golosa!!! ti abbraccio!
RispondiEliminaCiao Cristina!S in effetti è una delizia! Un dolce di grande effetto.... Buono sia d'estate che d'inverno!
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