mercoledì 19 novembre 2014

Gratin di gnocchi al prosciutto e pere



INGREDIENTI (per 4 Persone)

semolino 250 gr.
latte 1 litro
uova 2
gorgonzola piccante 80 gr.
grana grattugiato 50 gr.
pera 1
prosciutto cotto 100 gr.
burro 100 gr.
noce moscata 
sale, pepe


Preparazione

Versate il latte in una casseruola,
aggiungete un pizzico di noce moscata
e di sale. Portate a ebollizione
a fuoco medio, togliete dal fuoco e
aggiungete il semolino versandolo
a pioggia. Rimettete la casseruola
sul fuoco dolce e, sempre mescolando,
fate cuocere 10 minuti.

Togliete dal fuoco, incorporate
le uova, 50 gr. di burro, il grana, il
prosciutto tritato e una macinata
di pepe. Versate il composto
sulla spianatoia o su una superficie
liscia, copritelo con carta da
forno, stendetelo allo spessore
di 1,5-2 cm e fatelo raffreddare.

Ritagliate gli gnocchi e trasferiteli
in una pirofila imburrata sovrapponendoli
tra loro leggermente.
Sbucciate la pera, tagliate la
polpa a dadini, mescolatela al gorgonzola
sbriciolato e cospargete gli
gnocchi. Distribuite in superficie
il burro rimasto a fiocchetti e fate
gratinare a 240° per 10 minuti.
Servite ben caldo!

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