INGREDIENTI (per 4 Persone)
farina di castagne 60 gr.
farina bianca 110 g + 10 g per la spianatoia
semola di grano duro 40 gr.
funghi surgelati 450 gr.
aglio 1 spicchio
vino bianco 1 dl
prezzemolo 1 mazzetto
timo 3 rametti
mandorle pelate 40 gr.
olio extravergine
sale, pepe
Preparazione
Impastate le farine, mescolate
e setacciate, con un pizzico
di sale e 140 ml d’acqua.
Fate una palla e lasciatela riposare
coperta per mezz’ora. Sulla
spianatoia infarinata tirate la
pasta in una sfoglia di 3 mm
di spessore, infarinatela, avvolgetela
su se stessa e tagliatela
in tagliatelle larghe 1 cm.
Allargatele e fatele asciugare.
Preparate un pesto con le
erbe, le mandorle, 80 ml d’olio
e sale. Rosolate l’aglio in 2 cucchiai
d’olio, levatelo, unite i
funghi e cuocete per 7 minuti,
sfumate col vino, salate, pepate
e cuocete 6 minuti. Unite
il pesto preparato. Cuocete la
pasta e conditela con il sugo.
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