Ingredienti
(per 4 persone)
500
g di piselli
200
g di prosciutto cotto in
fetta unica
4
patate
1
cipolla
1/2
bicchiere di vino bianco
brodo
vegetale
un
ciuffo di prezzemolo
olio
extravergine di oliva
olio
di semi arachide
burro
sale
e pepe
Preparazione
Affettate
sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola
con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro. Unite
i piselli, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete un po’ di brodo e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Trascorso
il tempo, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a
dadini e il prezzemolo tritato, e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Levate dal fuoco e tenete da parte.
Sbucciate
le patate e tagliatele a fettine sottili e regolari.
Scaldate
abbondante olio di semi di arachide in una padella
e, con l’apposito utensile a doppio cestino, friggeteci i nidi di patate.
Man
mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente da
cucina e salateli. Riempite i cestini con i piselli, portate in tavola e servite.
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