sabato 23 agosto 2014
Pizza rustica con radicchio e caciocavallo
Ingredienti (per 4 persone)
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
280 g di acqua
2 cespi di radicchio rosso
200 g di caciocavallo
50 g di olio extravergine di oliva
25 g di lievito di birra
10 g di zucchero
15 g di sale
pepe nero
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua
con lo zucchero, aggiungetelo alle farine e cominciate a impastare. Unite il sale e 30 g di olio e lavorate il tutto finché non risulterà omogeneo. Dividete l’impasto in 2 parti, modellate ognuna in forma rotondae lasciate lievitare per almeno un’ora.
Tagliate il radicchio a julienne e fatelo saltare in una padella con l’olio rimanente, il sale e il pepe. Stendete una parte dell’impasto in una teglia foderata con carta forno, coprite con il radicchio e il caciocavallo tagliato a fettine, chiudete con l’altra parte dell’impasto sigillando bene i bordi e spennellate con un’emulsione di olio e acqua. Lasciate
riposare la pizza per 30 minuti e infornate a 180 °C.
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