mercoledì 27 agosto 2014
Dolce allo Zenzero
Ingredienti per 8 persone
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
150 g di cioccolato bianco
100 g di fecola
50 g di uvetta
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
burro e farina per lo stampo
latte
Per la decorazione
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 pezzetto di zenzero fresco
Preparazione
Setacciate insieme la farina, la
fecola e il lievito. In una piccola
casseruola spezzettate il cioccolato
e fatelo fondere a bagnomaria con 20 g di burro e 5 cucchiai di latte. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate il burro a pezzetti. Lavate l’uvetta con acqua calda e strizzatela.
Accendete il forno a 180 °C. Imburrate
e infarinate uno stampo di 20 o 22 cm di diametro.
Lavate e asciugate il limone e
grattugiate la scorza. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Unite a pioggia la miscela di farina e amalgamatela mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite anche il cioccolato fuso e la scorza di limone e amalgamate di nuovo, aggiungendo eventualmente ancora qualche cucchiaio di latte per ottenere un composto denso e cremoso.
Unite infine l’uvetta e lo zenzero
grattugiato e versate il composto nello stampo.
Cuocete nel forno già caldo per
50 minuti circa.
Sformate la torta e fatela raffreddare.
Per la decorazione, pelate la radice
di zenzero e tagliatela a fettine
sottili. Disponete le fettine sulla torta, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
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