sabato 16 agosto 2014

Lasagne verdi con radicchio rosso





Ingredienti (per 8 persone)

per la pasta

500 g di farina setacciata

2 uova intere

200 g di spinaci

1 cucchiaio d’olio

extravergine di oliva

1 pizzico di sale

qualche cucchiaio

di acqua (se necessario)


per il sugo

3 cespi di radicchio rosso

2 scalogni

150 g di speck in fette

500 g di mozzarella di bufala

120 g di parmigiano

olio extravergine di oliva

burro

sale e pepe



 
Preparazione

Preparate la pasta mescolando alla farina e alle uova gli spinaci cotti al vapore,strizzati, sminuzzati e lasciati raffreddare. Aggiungete l’olio e il sale, e lavorate la pasta, formando delle sfoglie sottili che taglierete in quadrati 8x8 cm. Fate cuocere

poche lasagne per volta in abbondante acqua salata.


Per il sugo lavate il radicchio e fatelo a striscioline. Pulite e affettate finemente lo scalogno, mettetelo in una padella con un po’ d’olio, a fuoco allegro, aggiungete il radicchio e lasciate rosolare per 5 minuti. 
Riducete a listarelle lo speck e aggiungetelo al radicchio, mescolando per un paio di minuti sul fuoco. 
Tagliate a fette la mozzarella.
Imburrate la teglia e fate tre strati di lasagne, accavallandole appena; conditele con il radicchio, le fette di mozzarella e infine il parmigiano grattugiato.


Cottura in forno a 180°C per mezz’ora. 







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