Ingredienti
(per 8 persone)
per
la pasta
500
g di farina setacciata
2
uova intere
200
g di spinaci
1
cucchiaio d’olio
extravergine
di oliva
1
pizzico di sale
qualche
cucchiaio
di
acqua (se necessario)
per
il sugo
3
cespi di radicchio rosso
2
scalogni
150
g di speck in fette
500
g di mozzarella di bufala
120
g di parmigiano
olio
extravergine di oliva
burro
sale
e pepe
Preparazione
Preparate
la pasta mescolando alla farina e alle uova gli spinaci cotti al
vapore,strizzati,
sminuzzati e lasciati raffreddare. Aggiungete l’olio e il sale, e
lavorate la pasta,
formando delle sfoglie sottili che taglierete in quadrati 8x8 cm.
Fate cuocere
poche
lasagne per volta in abbondante acqua salata.
Per
il sugo lavate il radicchio e fatelo a striscioline. Pulite e
affettate finemente lo
scalogno, mettetelo in una padella con un po’ d’olio, a fuoco
allegro, aggiungete il
radicchio e lasciate rosolare per 5 minuti.
Riducete a listarelle lo
speck e aggiungetelo
al radicchio, mescolando per un paio di minuti sul fuoco.
Tagliate a
fette la mozzarella.
Imburrate
la teglia e fate tre strati di lasagne, accavallandole appena;
conditele con
il radicchio, le fette di mozzarella e infine il parmigiano grattugiato.
Cottura in forno a 180°C per mezz’ora.
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