mercoledì 27 agosto 2014
Paradisiaca
Ingredienti per 8 persone
200 g di farina di mais
100 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
50 g di noci sgusciate
50 g di pinoli
3 mele renette
6 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di semi di anice
sale
Preparazione
Portate a ebollizione 1 litro di acqua
con una presa di sale. Setacciate insieme le due farine e gettatele a pioggia nella pentola, mescolando con la frusta perché non si formino grumi.
Cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolando molto spesso.
Mentre la polenta cuoce sbucciate le mele, e tagliatele a fettine sottili. Spezzettate le noci. Togliete la polenta dal fuoco e mescolatevi metà olio e lo zucchero.
Lasciate intiepidire per 10 minuti mescolando ogni tanto poi unite anche le noci spezzettate, i pinoli, l’anice e le mele.
Scaldate il forno a 190 °C. Ungete
una teglia di circa 24 cm di diametro con l’olio tenuto da parte, versate il composto e livellatelo con il dorso del cucchiaio.
Cuocete nel forno già caldo per
circa 20 minuti.
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